照著靈而行以活基督的重要 (2391)

http://www.twgbr.org.tw/twgbr/model_books_temp3.cfm?book_no=2695003730832

本書強調我們應當過一種生活,配得過我們所看見的異象—神聖啟示的中心路線。

聖經的中心點,乃是三一神活在我們裏面,使我們得以活祂。當我們照著靈而行,我們就活基督,祂就成為我們的一切。我們的傳福音、供應生命、牧養主羊、以及種種優越的美德,都是活基督自然的流露。

惟有這種照著靈而行的生活,能帶進真正的身體生活;其中屬人組織與階級制度盡都除去,天然生命和力量也均被了結,眾肢體憑正確的所是盡合式的功用,使基督的身體得建造。

本書係李常受弟兄於一九八二年六月二十二至二十五日,在美國加州安那翰長老聚會中所釋放的信息集成。



◎目錄

第一章  照著保羅完成職事之中心路線的異象而活
第二章  活基督與照著靈而行
第三章  三一神活在信徒裏面,使信徒得以活祂(一)
第四章  三一神活在信徒裏面,使信徒得以活祂(二)
第五章  三一神活在信徒裏面,使信徒得以活祂(三)
第六章  需要對眾地方召會有正確的看見
第七章  過身體生活(一)
第八章  過身體生活(二)
第九章  過身體生活(三)
第十章  在召會和工作裏,主是獨一的中心
第十一章 全時間事奉主的原則
第十二章 警戒的話—關於野心、驕傲和性格

10-12

張貼者:2011年4月29日 上午10:24Eric Yang

http://www.recovery.org.tw/tpweek/2011/tp653/tp653.htm

照著靈而行以活基督的重要(第十至十二章)

本書係李常受弟兄於一九八二年六月二十二至二十五日,在美國加州安那翰長老聚會中所釋放的信息集成。(書號2391)。

信息內容

第十章論到在召會和工作裏,主是獨一的中心。長老與在職事工作裏事奉的人,需要提防一個危險:在他們當地或在工作上成為中心。在工作上和召會裏,主是獨一的中心。我們不該使自己成為中心。

第十一章說到全時間事奉主的原則。各地都需要有一些人全時間事奉主,甚至在鄉鎮也是如此。需要總是有的;但我們必須有些屬靈的能力,纔能發現或發掘需要。

第十二章論到警戒的話—關於野心、驕傲和性格。我們需要提防野心與驕傲。我們都喜歡跟人不一樣。因這種傾向或習慣構成在我們的所是裏,所以我們可能不知不覺在潛意識裏將其帶入召會生活。這些話乃是必要的豫防注射。

真理要點

一、當施浸者約翰的門徒看見許多人到耶穌那裏受浸時,他們就嫉妒起來(約三23~30)。這事例說出,那些在主的工作上有用的人,很容易變成吸引人的中心。

二、林前一章十二節指明,哥林多人視磯法、亞波羅或保羅為中心。根據新約的記載,保羅給與他們許多幫助,但他避免作中心。在四章六節,保羅再次將自己與亞波羅同列,避免作中心。這事例也暴露出,有用的人有成為中心的傾向。

三、主在馬太二十三章八節對門徒說,你們不要受拉比的稱呼,因為只有一位是你們的夫子。祂在十節說,也不要受師尊的稱呼,因為只有一位是你們的師尊,就是基督。在馬可十章三十七節,雅各和約翰對主說,賜我們在你的榮耀裏,一個坐在你右邊,一個坐在你左邊。他們想要高人一等,與其他門徒不同。主聽到他們的要求,就教導門徒說,反倒你們中間無論誰想要為大,就必作你們的僕役;你們中間無論誰想要為首,就必作眾人的奴僕(42~44)。

四、性格是百分之三十的天性,百分之七十的習性。我們的天性是與生俱來的,但習性是藉操練建立的。性格甚至影響我們的照著靈而行。我們是那一種基督徒,並非由神的生命和性情決定,乃由我們的性格決定。我們都需要照著靈而行,但我們的性格會使結果極為不同。

生命經歷

一、在工作上或召會裏對主有用的弟兄,他們的妻子常試圖在某些事上施加控制。結果,在職事或召會裏事奉之弟兄的妻子可能成了敗壞的源頭。我們在職事或召會裏事奉主的人必須儆醒,第一,不要讓我們自己成為中心;第二,不要讓我們的妻子操縱與我們服事相關的事。

二、倘若我們不知道如何牧養,我們可以直接邀請人來家裏,與他們彼此交通,請他們幫助我們。如果我們每週都有幾個晚上如此行,六個月後,我們可能就需要全時間事奉了。然而,我們不該驕傲,或自以為是正確人選。我們若自認彀格或自以為特別,就不該全時間事奉。每一個全時間者都是小人物。

三、有人以為長老比別人高,我們不可容讓這種看法進入召會生活。這是醜陋的。召會裏沒有階級。領頭弟兄們應該看自己比其他聖徒更低。他們不轄管別人,而是作奴僕和管家,服事召會。召會裏不可以有一種氣氛,認為長老比其他聖徒大。以為當長老很光榮,這是絕對錯誤的。這種想法是一種徵兆,指明我們沒有照著靈而行。

問題研討

一、在職事或召會裏事奉之弟兄,為避免妻子成了敗壞的源頭, 有那兩件事必須儆醒?
二、領頭弟兄們該如何操練看自己比其他聖徒更低? (蘇正茂)

06-09

張貼者:2011年4月29日 上午10:23Eric Yang

http://www.recovery.org.tw/tpweek/2011/tp652/tp652.htm

照著靈而行以活基督的重要(第六至九章)

本書係李常受弟兄於一九八二年六月二十二至二十五日,在美國加州安那翰長老聚會中所釋放的信息集成。(書號2391)。

信息內容

第六章:我們需要對眾地方召會有兩面正確的看見。第一,眾召會屬於神和聖徒─使徒和長老乃是奴僕和榜樣;第二,地方召會乃是地方上所有的信徒。

第七至九章:我們需要根據羅馬書八和十二章、哥林多前書十二章、以弗所書四章,以及歌羅西書二章的啟示來過身體生活。

真理要點

一、眾召會不屬於使徒或長老,只屬於神和眾聖徒。召會不該有任何屬人的組織或階級制度,這些世俗元素與召會的性質相反。

二、『地方召會』不該成為專用的名稱,用來指某一特定的團體或實體。任何一班信徒來在一起,照著聖經敬拜神、沒有任何分裂,他們就是地方召會。所有的信徒都是在主裏的弟兄姊妹和召會的肢體,否則就成了宗派。

三、羅馬書十二章裏基督的身體,來自八章中照著靈而行的經歷。倘若我們沒有照著靈而行,就不可能在實行上有基督的身體。身體生活的三項基本要求就是:身體被點活並獻上、心思得更新,並且靈裏火熱。當我們的所是達到這樣的光景,我們就能,並且也會盡功用建造基督的身體。

四、哥林多前書十二章說到喝那靈。喝那靈至少產生三件事。第一,喝那靈的結果乃是盡功用。第二,喝那靈的結果乃是接納每一個肢體。第三,喝那靈的結果乃是不踐踏別人的盡職。

五、以弗所書四章十五至十六節啟示,當我們照著靈而行並喝那靈,就長到元首基督裏。本於元首,身體的每個肢體對身體有所供應,就使身體建造起來。

六、歌羅西書二章十九節指明身體持定元首,就是身體高舉元首。身體生活最終極的結果,乃是身體高舉元首為一切。所以在身體生活裏,沒有任何天然的事物─天然的生命、力量、花招、方法、技巧、算計、意圖或願望。

生命經歷

一、我們需要被煉淨,不再將我們所興起或服事的召會視為己有。無論主多麼使用長老和同工,他們都必須看自己只是奴僕和弟兄。召會中的領頭者和工作中的服事者必須謹慎,不要自以為比別人更高或更重要。我們若看自己比別人更高,就落入撒但的網羅;撒但就是因想要得高舉而背叛神。

二、作長老的必須看見,我們的工作應當是帶頭照著靈而行,並將生命供應給我們服事的聖徒。倘若我們不作這工,我們所作的一切全是枉然。

三、主的恢復完全是靈與生命的事。這恢復的內容與實際就是靈與生命;其界線也是靈與生命。一個人是否在恢復裏,不在於外在的表顯,乃在於靈與生命的內裏實際。

四、召會墮落的根,以及宗教、組織之基督教的源頭,乃是人企圖轄管並控制事情。我們若沒有看見這點,這樣的敗壞與黑暗就可能偷著進來,大大的破壞我們所在地的召會。

五、召會就像一個家庭,沒有一個成員可以排除。我們若照著靈而行並喝那靈,我們就會接納、寶愛,並服事較為軟弱且麻煩的人。一個家庭是否正確,在於有沒有成熟的人維繫正確的家庭生活。在一個大家庭裏,可能只有少數幾個人是成熟的,能維繫家中良好的次序;其餘的也許軟弱、有病、持異議並且背叛。召會該是這樣正常、正確的家庭。

問題研討

一、何謂『地方召會』?
二、試述羅馬書十二章、哥林多前書十二章、以弗所書四章和歌羅西書二章所啟示的身體生活。 (劉孝倫)

01-05

張貼者:2011年4月29日 上午10:22Eric Yang

http://www.recovery.org.tw/tpweek/2011/tp651/tp651.htm

照著靈而行以活基督的重要(第一至五章)

本書係李常受弟兄於一九八二年六月二十二至二十五日,在美國加州安那翰長老聚會中所釋放的信息集成。(書號2391)。

信息內容

第一章論到照著保羅完成職事之中心路線的異象而活。今天所需要恢復的,主要是保羅職事中所啟示的事;這些事藉著約翰的修補職事得著加強。約翰的職事題到燈臺,就是地方召會,但沒有保羅的職事作基礎,我們對召會無法有太多領會。關於召會的基本啟示乃是在保羅的著作裏。獨有保羅的書信啟示極大的奧祕─基督作神的奧祕,以及召會作基督的奧祕。

第二章說到活基督與照著靈而行。我們首要關切的不該是如何作事,譬如如何傳福音或牧養初信者。反之,我們需要看見,神需要一班人照著靈而行以活基督。

第三至五章論到三一神活在信徒裏面,使信徒得以活祂。聖經的中心點,乃是三一神活在信徒裏面,使信徒得以活祂。當我們照著靈而行,我們就活基督,祂就成為我們的一切。我們的傳福音、供應生命、牧養主羊,以及種種優越的美德,都是活基督自然的流露。

真理要點

一、聖經的焦點和中心教訓乃是:三一神渴望活在祂所救贖並重生的人裏面,使他們得以活祂;這簡單的發表,廢除了所有的哲學和宗教。神要活在我們裏面,使我們得以活祂;這個思想就如細麵,所有其他的思想都像酵。

二、三一神經過成為肉體、人性生活、釘十字架、復活、升天、得榮、與登寶座的過程,為自己的定旨完成、達到、得著了所需要的一切,成了包羅萬有賜生命的靈。因此,那靈是經過過程之三一神的終極完成。三一神作為這樣一位靈,活在我們裏面,使我們得以活祂。

三、羅馬書陳明基督徒生活的概要。八章是羅馬書的心臟,四節囑咐我們要照著靈而行。這裏的靈是我們人重生的靈,由那靈內住並與那靈調和,這靈就是經過過程之三一神的完成。十六節說,『那靈自己同我們的靈見證我們是神的兒女。』這給我們看見,這二靈乃是一。

四、主恢復的目標是要恢復基督,祂是三一神的具體化身,作我們的生命;祂也是那靈活在我們裏面,使我們成為祂活的肢體,使祂的身體可以在地上建造起來。這是新約獨一的職事。

生命經歷

一、我們一旦看見活基督這件事,就不可能再為著別的。我們必須操練這事,全心注意這事,活出這事,並將此事供應給人。活基督並將這樣的生命供應給人,可能看似慢工,卻是最有效的工,因為這是生命的事。生命絕不會被擊敗;生命總是得勝的。我們需要領悟,任何一種組織性的工作都不持久。我們必須供應生命,因為生命是持久的。

二、主的恢復真實的衝擊力來自我們的生活。我們傳福音和牧養不該是活動,而該是日常生活照著靈而行的結果。這種生活也會產生聖別、得勝和屬靈。基督徒生活的這一切方面,都該是我們生活的一部分。

三、我們不該在對錯的範圍裏爭論。倘若我們是死的,對了也沒有價值。活的錯比死的對要來得好。召會生活不在於對錯,乃在於我們是活自己還是活神。

四、除了三一神活在我們裏面,以及我們活三一神之外,沒有甚麼是算得數或能持久的。我們必須拒絕階級制度、自居的權柄和屬人的組織,只關心神的心願,以及祂在聖經中啟示的中心點。

問題研討

一、何為聖經的焦點和中心教訓?
二、主恢復的目標為何? 主的恢復真實的衝擊力來自甚麼?
三、甚麼是算得數或能持久的事? (陳俊良)

1-3 of 3