神的需要與神的目標 (2392)

http://www.twgbr.org.tw/twgbr/model_books_temp3.cfm?book_no=2695003739781

『請來罷,樣樣都齊備了。』(路十四17。) 這是神在宇宙中的一個宣告, 說出神對人的呼召,也說出神的心意和需要。 神的需要不是因祂缺乏,乃是因祂富足, 卻沒有人來得著祂的豐富。 雖然人遠離神,但神總是給人機會。 每年、每月、每週、甚至每天, 都可以是人的一個新起頭,讓人來享受並經歷神。 神不在意人的失敗或得勝,站住或跌倒, 神惟一的目標,是要把祂自己調到人裏面。 人若願意來到神面前,將自己奉獻給祂,回應祂的需要, 就要享受祂一切的豐富,達到祂的目標,使神人同得滿足。

本書包含七篇李常受弟兄所釋放的信息,第一至三篇講時講地不詳,第四至七篇講於一九五七年一月臺北召會新春特別聚會;各篇原連載於一九六四年二月至八月的『話語職事』,今略加潤飾,彙集為單行本。




◎目錄

第一篇 神的需要
第二篇 答應神的需要
第三篇 滿足神的需要
第四篇 新春有感—過年的屬靈意義
第五篇 跌倒不必灰心
第六篇 失敗叫人經歷神更多
第七篇 神的目標—把祂自己調到人裏面

04-07

張貼者:2011年4月29日 上午10:19Eric Yang

http://www.recovery.org.tw/tpweek/2011/tp649/tp649.htm

神的需要與神的目標(第四至七篇)

本書包含七篇李常受弟兄所釋放的信息,第一至三篇講時講地不詳,第四至七篇講於一九五七年一月台北召會新春特別聚會;各篇原連載於一九六四年二月至八月的『話語職事』。(書號2392)。

信息內容

本書第四至七篇首先交通過年的屬靈意義,就是每年、每月、每週、甚至每天,都可以是人的一個新起頭,讓人來享受並經歷神;另外論及神不在意人的失敗或得勝,站住或跌倒,神惟一的目標,是要把祂自己調到人裏面。人若願意來到神面前,將自己奉獻給祂,回應祂的需要,就要享受祂一切的豐富,達到祂的目標,使神人同得滿足。

真理要點

一、關於年、月、日有兩個原則,一是與光體發生關係,一是死而復活的原則。我們的光體乃是神,乃是基督。光來了,光體來,就帶來一個轉換,最小的是一個日,大一點的是一個月,再大的是一個年。另一面來說,年、月、日的結束和開始,乃是表徵死而復活。我們何時遇到神,就進到死而復活裏;陳舊的都結束了,一切又是新的開始。

二、敬拜神,承認一切在於神,祂使人活,也使人死;祂給人順境,也給人逆境。乃是在這樣的轉換裏,我們得到了造就,破碎了,脫離自己。我們減少,祂就加多;我們衰減,祂就擴增。祂的手在我們的身上,總有始終一貫的目的,就是要把我們作到一個地步,使我們裏面滿了祂的成分。

三、神一直願意到人裏面作神,也一直願意人在神裏面作人;這乃是神在宇宙中要達到的目的。神獨居不好,祂要進到人裏面作神,這就是伯利恆的故事。拿撒勒人耶穌三十三半的生活,就是神進到人裏面作神的故事。原來神是在天上作神,到了一天,神不僅從天上來到地上,並且進到人裏面,在人裏面作神。主耶穌在地上一切的行動和故事,都是神在人裏面作神。直到一天,基督徒出來了,得救的人出來了,這就是人被帶到神裏面作人。基督徒一面是讓神到人裏面作神,另一面是人到神裏面作人。

生命經歷

一、過屬靈的年乃是我們在年關時,專專進到神面前,尋求祂的面,遇見祂;把已往和現在一切的光景,都擺在祂面前,讓祂光照。祂會臨到我們,祂的光會臨到我們,祂會檢點我們,將我們的光景一點一點擺在我們面前,我們就有新的起頭。另一面,我們也會蒙光照,看見這一年在那方面有虧欠、失敗、 弱和過錯。這時我們自然在神面前認罪,並得到赦免和洗淨;同時,也看見在那一面有殘缺和短少,就在神面前禱告,向神尋求。我們常在這時能得到神的補足和補滿,從神領受新的恩典,蒙新的光照,得著新的能力和應許;如此在神面前,已往的結束,將來的有新的開始。

二、失敗的益處是叫我們這個人破碎,叫我們的心破碎。另一面,失敗叫我們享受神,俯伏在神面前,聽見神的說話。

三、我們不要在意得勝或失敗,站住或跌倒,乃要有神在人裏面作神,有神與人調和。如果我們厲害的學這個功課,就可以免去許多跌倒和失敗。我們若怕自己,若認識自己,若否認自己,我們是不敢靠自己的。每作一件事,我們不僅怕錯,不僅怕失敗,不僅怕跌倒,更怕神不在我們裏面,怕失去神的同在。

問題研討

一、何謂過年的屬靈意義?年、月、日的原則是甚麼? 為甚麼失敗叫人經歷神更多?
二、為甚麼神不在意人的得勝或失敗,站住或跌倒?神惟一的目標是甚麼?(彭明忠)

01-03

張貼者:2011年4月29日 上午10:18Eric Yang

http://www.recovery.org.tw/tpweek/2011/tp650/tp650.htm

神的需要與神的目標(第一至第三篇)

本書包含七篇李常受弟兄所釋放的信息,第一至三篇講時講地不詳,第四至七篇講於一九五七年一月台北召會新春特別聚會;各篇原連載於一九六四年二月至八月的『話語職事』,今略加潤飾,彙集為單行本。(書號2392)。

信息內容

本段信息係由主僕李常受弟兄,在其生活與工作上,從神所領受的負擔。本書說到基督徒普遍的缺乏,就是人只感覺『人的需要』,卻沒有看見『神的需要』。聖經給我們看見,神的需要是第一,是首要的;人的需要是第二,是次要的。

真理要點

一、神需要人『來』:路加福音十四章十六至十七節記載:『耶穌對他說,有一人擺設大筵席,請了許多人。到了坐席的時候,打發奴僕去對所請的人說,請來罷,樣樣都齊備了。』凡是神那一面的,都是『了』字,神已經作成、豫備好了;在人這面,是一個『來』字。神豫備好『了』,人就『來』接受。神雖能為全世界豫備好救贖,但全世界並沒有都得救,因為沒有都『來』。五旬節的聖靈是為全世界澆灌下來的,然而全世界沒有都被聖靈充滿,這是因為沒有都『來』。

二、約翰四章記載,主耶穌向一個頂污穢的女人要水喝。這裏有一個女人,她心裏面渴,所以主也渴。那女人那天聽見主告訴她活水,她真的喝了,就到各處為主作見證。她並沒有給主水喝,但是她喝了主的活水就不再渴,所以主也不渴了。門徒回來給主食物喫,祂不喫。祂說,『我的食物就是實行差我來者的旨意,作成祂的工。』神的工就是滿足人的需要。

三、路加十五章浪子回家的比喻,也給我們看見,外面有一個不得快樂的兒子,裏面就有一個不得快樂的父親。我們有多少需要,神也有多少需要。我們需要神,神更需要我們。神的需要不是要我們給祂甚麼,乃是祂要給我們甚麼。神的需要不是因為祂窮乏,要我們給祂一點甚麼。神的需要乃是因為祂富足,祂要給我們一點甚麼。神有的是一切,祂只要我們這個人。神甚麼都不缺,只缺少人。在父親家中,甚麼都有,甚麼都不缺,只缺少一個兒子。同樣的,神甚麼都不缺,就是缺少我們這個人。

生命經歷

一、『請來罷,樣樣都齊備了。』:神不要我們給祂甚麼,也不要我們為祂作甚麼。我們來的時候,請將我們的熱心和信心,都放在一旁。神不要這些,神要的是一個虛空的心,好使祂能把祂自己放在我們裏面。從起頭就是神給人,不是人給神;不是我們給祂甚麼,乃是祂給我們甚麼。

二、用奉獻答應神的需要:要過奉獻的關,藉著禱告,將我們的地位、工作、家庭和一切,都帶到神面前,完全交給祂。我們這樣到主面前,把自己讓給主,從此自己不負責,讓主負責,這就是奉獻。如果我們今天肯在主面前過這奉獻的關,我們就要在祂裏面,享受祂的一切。我們必須將我們裏裏外外的一切所有,都交給祂。

三、我們一奉獻,就在奉獻的地位上:我們必須看見,這個奉獻的地位是頂重要的。我們一站在奉獻的地位上,就甚麼都不怕。魔鬼就是怕我們奉獻;只要我們不站在奉獻的地位上,魔鬼就高興。因此,我們要向主說,『主阿,你是主,你該得著我的一切。』這句話不但打動神的心,也能嚇倒魔鬼。

問題研討

一、請說明路加福音十五章浪子回家的比喻中,父的需要為何?
二、我們要藉著奉獻來答應神的需要,請說明如何過奉獻的關?(吳東力)

1-2 of 2