活神與復活的神 (2393)

http://www.twgbr.org.tw/twgbr/model_books_temp3.cfm?book_no=2695003744013

基督徒在世上雖歷經各種逼迫,卻依然能站立得住,信者越來越多,這是因為基督徒所信奉、敬拜的乃是活神;一位又活又真的神。這位活神不只活在天上,為人施行救恩,祂還曾經成為人,從死裏經過,且勝過死。如今這位復活的神,還將祂的復活,活到人裏面,與人調和,使人能勝過一切死亡和死亡的因素。

所有的真基督徒,不只要認識神是活神,活在他們一切的處境中,更要經歷這位神乃是復活在他們裏面,要藉著死而復活的原則,從他們裏面產生出新造。

本書係李常受弟兄在菲律賓所釋放的信息,講時不詳,其中第一、二、四、五、六篇均講於馬尼拉,並曾刊於一九五九年及一九六○年的『話語職事』;第三篇譯自『復活的神』英文小冊,按內容推斷,係講於菲律賓某地。因主題相合,特將六篇信息彙為一冊印行。


◎目錄

第一篇 活神
第二篇 復活的神(一)
第三篇 復活的神(二)
第四篇 敬畏與敬虔
第五篇 審判的神
第六篇 賜福的神

04-06

張貼者:2011年4月29日 上午10:38Eric Yang

http://www.recovery.org.tw/tpweek/2011/tp660/tp660.htm

活神與復活的神(第四至六篇)

本書係李常受弟兄在菲律賓所釋放的信息,講時不詳。其中第一、二、四、五、六篇均講於馬尼拉,並曾刊於一九五九年及一九六○年的『話語職事』;第三篇譯自『復活的神』英文小冊,按內容推斷,係講於菲律賓某地。因主題相合,特將六篇信息彙為一冊印行。
書號:造2393

信息內容

第四篇說到敬畏與敬虔。舊約中所啟示的神,主要的是活神的這一面,使人產生敬畏。新約中所啟示的則是復活的神;要人敬虔,就是要活出神來,流露並彰顯復活的基督。第五篇交通到審判的神。神不僅是創造的神,給我們新的環境或心境。當人走偏了,容讓世界、肉體和血氣有地位,這時神就來審判並煉淨人。第六篇題到賜福的神。神的審判不是目的,乃是要人謙卑自審;如此,神的祝福和恩典就會臨到。

真理要點

一、亞當犯罪,立刻被趕出伊甸園;拿答、亞比戶獻上凡火,立時被火燒滅;亞倫、米利暗毀謗摩西,米利暗就長了大痲瘋。這些都證明『活神』是輕慢不得的。亞干偷偷愛了示拿(巴比倫)的衣服,就是貪愛世界的榮華裝飾,神審判了他;大衛殺了烏利亞,娶了他的妻子,雖然大衛悔改認罪,神也饒恕赦免了,但後來押沙龍背叛,大衛的國滿了刀兵和淫亂,這也是神的手。對於活神,我們需要敬畏。

二、人類一墮落,神就開始審判。祂審判蛇,審判亞當夏娃,之後祂審判該隱。在創世記六至八章中,除了挪亞一家,全人類都被洪水的淹滅所審判。然後人在巴別建塔,神變亂他們的口音,將他們分散。接著我們看見,以色列人走在曠野,進迦南,建國度,荒涼被擄,復興歸回,及再次敗落等過程,都有神的審判。新約也是這樣,召會一出事,審判就來了。亞拿尼亞和撒非喇欺哄聖靈,立即死亡。希伯來書十二章說,我們是來到審判眾人的神跟前。神是烈火,祂不但要震動地,還要震動天。到了啟示錄,祂的眼目如同火焰,就是為著審判。祂今天坐著的寶座是施恩的寶座;到了時代的末了,成了審判的寶座。

三、約伯為人完全且正直,敬畏神又遠離惡事(伯一1)。然而,他卻是最自義的人。當神擊打他時,他竟然要把神找來理論,完全是在自義的黑暗中。經過神一再擊打,從環境、家庭到自身,擊打到他全身從腳掌到頭頂都長了毒瘡。到這個時後,神把他一切的銅牆鐵壁都打碎了,他才得蒙光照,親眼看見神!同時,神的祝福立刻來了;神賜恩給他。在此,我們看見神所以作審判的神,乃是為著要賜福並施恩。

生命經歷

一、使徒保羅說要操練自己以至於敬虔(提前四7)。這說出,我們不僅在生活中要敬畏祂,不動肉體,不敢摸罪,不敢有世界;另一面,還要隨從神而活出神來。尤其在這末了的時代,申言要用敬虔測量,真理的知識也要合乎敬虔(多一1)。每個真理都是神調在人裏頭產生出來的,這是我們應有的經歷。

二、我們在生活和事奉中常把神放一邊,裏面不只缺少神的調和,並且斷了神施恩的路。我們需要在經歷中認識,這是神審判的原因。神的審判就是煉淨,為要去掉我們的不敬畏和不敬虔。當我們經過神的審判,在神面前倒下來,對神對人都不講理由,沒有爭辯、怨言、批評和論斷;反而謙卑俯伏下來,在神的審判下厲害審判自己。如此,便給神一條平坦的道路,向我們施恩祝福。

三、要經歷神的祝福,必須在神的審判下謙卑自審。若是工人殷勤勞碌卻沒有果效;作買賣生意、辦理事業的人,卻連年虧本,賠累很多;姊妹在家中教養孩子,孩子不僅淘氣調皮,並且越教越壞…。我們要認識這些都是神的手,神的審判。若肯因著神的審判自審、自責、自己懊悔,就會成為一個謙卑、蒙神賜福的人。因為神敵擋狂傲的人,賜恩給謙卑的人。

問題研討

一、敬畏和敬虔的屬靈意義為何?
二、我們該用甚麼態度來面對神的審判?
三、得著神賜福的條件為何?(胡君楠)

01-03

張貼者:2011年4月29日 上午10:37Eric Yang   [ 已更新 2011年4月29日 上午10:40 ]

http://www.recovery.org.tw/tpweek/2011/tp659/tp659.htm

活神與復活的神(第一至三篇)

本書係李常受弟兄在菲律賓所釋放的信息,講時不詳。其中第一、二、四、五、六篇均講於馬尼拉,並曾刊於一九五九年及一九六○年的『話語職事』;第三篇譯自『復活的神』英文小冊,按內容推斷,係講於菲律賓某地。因主題相合,特將六篇信息彙為一冊印行。
書號:造2393

信息內容

第一篇說到我們所信的神乃是活神。祂是我們的生命,是我們的一切,我們的指望都在乎祂。祂雖是一位自隱的神,但祂又是一位表白的神。所以神是輕慢不得的,我們應當敬畏祂。第二篇給我們看見復活與活是不同的。單單活並不需要經過死,但復活卻必須經過死,並且從死裏出來。復活是經得起死的,是從死裏經過又出來的。第三篇交通到所有苦難的終極目標,乃是要完成神永遠的定旨。這定旨已由聖經向我們揭示,但只能藉由苦難實化在我們身上。這使我們在經歷上不僅認識神是活神,也認識神是復活的神。

真理要點

一、神的表白證明祂是活的。神的表白乃是根據祂的品行,祂要表白祂的聖別,祂的公義,祂的光明,和祂的慈愛。為要表白祂是如何的一位神,祂必須在祂的子民身上作事。祂要過問我們的存心,我們的意念,我們的生活和工作,免得我們把祂代表錯了。

二、活神與復活的神有一點不同。神在經過死而復活之先,只是一位活神,在祂裏面並沒有人的成分。然而,祂從死裏復活,卻是把人帶到神裏頭,將人帶給神。因此,從主死而復活之後,天上就有了一個人,一個在神裏面的人。所以,復活的神不只是受過試驗的神,勝過死亡的神;復活的神裏面成分加多了,有神的成分,又有人的成分。在復活的神裏面,人與神、神與人完全調和了。

三、苦難的意義是甚麼?苦難所帶給舊造的破壞,就給復活的神機會,把祂自己分授到祂的造物裏;使其從死的過程裏出來時,在其構成上有了神聖的元素。宇宙中苦難的主要目的─特別對神的兒女來說,乃是要藉此,使神的性情得以作到人的性情裏。

生命經歷

一、每一次當我們落在艱難困苦的試煉中時,我們首先應該尋求的,不是拯救,乃是光照。我們應當對神說,『神阿,我俯伏在你跟前,仰望你光照我。』當我們蒙了神的光照,有了對付,而服在神的手下時,我們信神是活神的信,才是真正的信,而不是迷信。

二、神是自隱的神,也是活神。雖然一時好像沒有神,但時間要證明祂是活神。暫時的試煉,並不是最終的定局,那不過是一個過程。到了神的時間,祂必出來表白。今天的光景,不論是艱難或安逸,我們總要敬畏祂;因為到了有一天,祂必出來表白。神是輕慢不得的,我們應當敬畏祂。

三、神所要的,乃是一個經歷祂這位復活的神,又把祂活出來的基督徒。為此,我們需要一天多幾次向祂禱告,多幾次接觸這位復活的神。當我們禱告時,第一,我們要把自己停下來。我們禱告時,不是為著求這、求那,我們乃是要來摸這一位復活的神。其次,我們禱告乃是要讓神摸我們。這就是向復活的神禱告的路。

四、新造是復活的神從死裏所復起的創造,具有神聖且屬人的內容,結合受造與非受造的生命。這可應用於我們的配搭。例如:同工們可能以為彼此的愛,以及他們的配搭是屬靈的事。但這可能只是屬人的關係,沒有任何神聖的內容。然而為著無法說明的原因,他們無法再一同往前。他們憂傷痛悔,禱告並渴望恢復從前的和諧。直到一天,他們確實向自己的舊經歷死了,他們發現一種在彼此之間的新關係,這種關係不僅是屬人性情的一,乃是屬人且神聖的一。

問題研討

一、復活的神與活神的分別為何?
二、所有苦難的終極目標為何?
三、如何與活神有活的關係而經歷祂?(陶國清)

1-2 of 2