在靈和真實裏的召會生活 (3150)

http://www.twgbr.org.tw/twgbr/model_books_temp3.cfm?book_no=2695003730801

約翰四章二十三至二十四節說,『時候將到,如今就是了,那真正敬拜父的,要在靈和真實裏敬拜祂,因為父尋找這樣敬拜祂的人。神是靈;敬拜祂的,必須在靈和真實裏敬拜。』表面看,這段經節似乎與召會生活沒有甚麼關係,但我們若深入其中,便不難認識,真正的召會生活就是敬拜神。

每逢我們聚在一起,那就是召會生活。召會的生活就是聚會的生活,因為若沒有聚會,就難得有召會生活。因此,我們在聚會裏所作的,每一點、每一方面,都應該是敬拜神。主耶穌告訴我們,必須在靈和真實裏敬拜神。為此,我們需要脫開一切宗教的規條和儀文,一面在生活中操練靈並經歷基督,一面在聚會中釋放靈並供應所經歷的基督,好使神得著敬拜,人得著供應,召會得著建立。

本書係李常受弟兄於一九七○年十月十八日至十一月十九日,在香港所釋放的信息,由錄音記錄輔以魏光禧弟兄的筆記編輯而成。




◎目錄

第一篇   二靈成為一靈
第二篇   主在召會中的讚美
第三篇   認識並經歷活的基督
第四篇   在生命裏得救,在生命中作王
第五篇   基督超越浩大的能力產生召會
第六篇   基督作召會新人的人位
第七篇   讓基督安家在我們心裏
第八篇   在靈和真實裏的召會生活
第九篇   在召會聚會中對神正確的敬拜
第十篇   在聚會中脫開規條操練靈(一)
第十一篇  在聚會中脫開規條操練靈(二)
第十二篇  關於聚會該有的訓練
第十三篇  在於靈不在於字句
第十四篇  在聚會中隨從靈,配合主的工作
第十五篇  在宗教以外的事奉
第十六篇  在宗教以外享受基督(一)
第十七篇  在宗教以外享受基督(二)
第十八篇  召會裏沒有規條,只有基督
第十九篇  脫開宗教只聽基督
第二十篇  身體的長大與建造
第二十一篇 竭力保守那靈的一
第二十二篇 在地方召會裏過召會生活
第二十三篇 真實合一,彼此相愛,活在靈中
第二十四篇 經歷七靈為著眾地方召會

20-24

張貼者:2011年4月29日 上午10:02Eric Yang   [ 已更新 2011年4月29日 上午10:05 ]

https://www.facebook.com/note.php?note_id=497760503995

在靈和真實裏的召會生活(第20至24篇)

本書係李常受弟兄於一九七○年十月十八日至十一月十九日,在香港所釋放的信息,由錄音記錄輔以魏光禧弟兄的筆記編輯而成(書號:3150)。

信息內容

 

本書第二十篇說到身體的長大與建造。第二十一篇說到竭力保守那靈的一。第二十二篇說到在地方召會裏過召會生活。第二十三篇說到真實合一,彼此相愛,活在靈中。第二十四篇說到經歷七靈為著眾地方召會。

 

真理要點

 

一、人得救之後,就不再是單獨的個人,乃是成為基督身體上的肢體。既是肢體就需要與別的肢體配合、配搭。但我們的難處就是裏面充滿背叛、單獨、不服。我們若不能配搭,就會缺少能力、動力和征服力。我們若認識自己是一個肢體,就清楚自己需要別人。我們只能作一部分,但不能作全部,所以我們需要配搭。

 

二、主問門徒:『你們說,我是誰?彼得回答說,你是基督,是活神的兒子。主說:我還告訴你,你是彼得,我要把我的召會,建造在這磐石上。』主不僅要人認識基督,還要人認識召會,就是祂的身體。召會是宇宙的,也是地方上的,這樣我們纔能具體實行召會生活。在實行上,聖徒中間難免意見相左或發生難處,所以我們要竭力保守那靈的一。我們要彼此包容接納,不堅持己見或形成派別。我們要脫去老舊觀念,與人合一,並出外開展。

 

三、聖經啟示的中心是:神、基督、召會、地方召會。我們要認識神就需要認識基督,但認識基督不彀,還要進一步認識召會;要認識召會就要在地方召會中。神所作的一切,全為產生召會,神的祝福也與地方召會同在。地方召會是包括神的眾兒女,絕不能分門別類。我們一切的實行都是根據從聖經來的亮光和啟示。所以,我們要包羅一切而沒有揀選。我們也要彼此認錯,彼此謙卑,彼此饒恕,留在召會生活中,團體配搭事奉,帶進主的祝福。在實行上,我們要彼此相顧,彼此相愛,活在靈中,有真實的合一,行動起來就必定滿有權柄。

 

生命經歷

 

一、我們需要生命長進,長到基督裏,我們就愈脫離單獨。最幫助我們長進的祕訣就是反我們的天然個性。有些人慢,就反我們的慢;有些人快,就反我們的快;老的要返老還童;少年人要老練穩重。我們要反自己,多交通,帶進配搭,顯出功用,產生建造的事奉,我們就能被建造,成為屬靈的殿,成為聖別的祭司體系。藉著身上每一肢體盡功用,就能使身體漸漸長大,在愛裏把自己建造起來。建造需要許多對付,許多地方要被去掉。這樣我們纔能變成立體的,纔有用處。

 

二、我們今後的事奉,在彼此相顧上要加強。以五人為一小組,彼此之間常有交通。有真實的一,彼此相愛,活在靈中。行動起來滿有權柄,不是單獨行動,乃是身體在行動,如此就必無往不勝。

 

三、啟示錄著重七靈為著眾地方召會,因著召會的墮落,缺少靈,就落入道理、儀文、規條和作法。所以神的靈就加強七倍成為七靈。『七』是完全的意思,今天是靈的時代,我們要聽見那靈的說話。當我們面對召會的難處時,要回到靈裏,不要受環境的影響而離開靈。我們要被那靈焚燒,就能消殺一切毒素與病菌,無論魔鬼怎樣在外面攪擾,我們都要回到靈裏,要從外面轉到靈裏,我們就蒙拯救。

 

問題研討

 

一、試說明我們如何在生命上長進?祕訣在那裏? 

二、神要我們認識基督以外,還要我們認識甚麼?神所作的一切都是為著甚麼?

三、我們要實行召會生活,帶進神的祝福就要注意那些方面?(葉三本)

15-19

張貼者:2011年4月29日 上午9:54Eric Yang

http://www.recovery.org.tw/tpweek/2011/tp646/tp646.htm

在靈和真實裏的召會生活(第15至19篇)

本書係李常受弟兄於一九七○年十月十八日至十一月十九日,在香港所釋放的信息,由錄音記錄輔以魏光禧弟兄的筆記編輯而成(書號:3150)。

信息內容

一、第十五篇論到『在宗教以外的事奉』,幫助我們看見主耶穌、約瑟、施浸者約翰,都是榜樣,活在靈的新樣裏,在宗教以外跟從神。

二、第十六、十七篇說到『在宗教以外享受基督』,我們要享受基督作新布、新衣、新酒、新皮袋。祂是真大衛、更大的殿、和安息日的主,更大的約拿、更大的所羅門。

三、第十八篇交通『召會裏沒有規條,只有基督』。主打破宗教的規條,帶領人脫離宗教的羊圈,形成召會並享受基督作草場。

四、第十九篇論及『脫開宗教只聽基督』。人脫開宗教範圍,纔能得著啟示,看見異象;再經過環境的試驗,看見時代已轉移,應該忘記律法、知識和道理,單單聽祂。

真理要點

一、『未漂過的布』乃是未處理過的布,象徵從成為肉體到釘十字架之前的基督;『新衣服』象徵基督經過祂的釘死與復活,就被作成為一件新衣服,在神面前作我們的義遮蓋我們。

二、『舊衣服』表徵人靠著天然的舊生命而有的好舉止。用未漂過的布作補釘,補在舊衣服上,意思是把主在地上的為人當作模型、榜樣來效法。

三、『新酒』象徵基督是新生命,滿有活力,激勵人振奮;『舊皮袋』象徵宗教的作法。新酒不能裝在舊皮袋裏,因為新酒滿了發酵的力量,會將皮袋脹裂。四、主也啟示祂是『更大的殿』。祭司在安息日可以在殿中喫陳設餅沒有罪,主的門徒在那比殿更大的基督裏面作事,也不算為有罪。

五、主說祂是『安息日的主』,安息日既是祂所訂的,祂就有權更改安息日的規條。主將門徒帶到麥地,在那裏沒有任何規條,禮儀文化,卻能叫人喫得飽足。

六、祂是『更大的約拿』,約拿曾三日三夜在大魚腹中,出來成了那時代的神蹟。祂也要在地心裏三日三夜,然後從死裏復活,使人悔改轉向祂,這是這世代最大的神蹟。

七、祂是『更大的所羅門』,在人裏面作王掌權,使人得著智慧。真正的神蹟就是主自己,就是這位復活的基督,作王並賜人智慧的基督。

生命經歷

一、主在地上的生活和工作都是在聖靈裏。祂由聖靈成孕從靈而生,盡職時又有聖靈降在祂的身上。祂不僅裏面被那靈充滿,外面也被聖靈澆灌。

二、我們要看見基督教滿了宗教,滿了道理、字句、文化和規條,而缺少在靈裏。我們必須從這種情形裏出來,必須轉觀念。一切宗教、規條等都必須埋葬,好使我們活在靈裏。

三、羅馬七章六節說到,我們在靈的新樣裏服事,不在字句的舊樣裏。今天我們可能仍在宗教、字句的舊樣裏,以致我們的靈不彀出來,這是仇敵的詭計和打岔。我們不要在意字句的道理,乃要注意活的靈。

四、我們日常生活、行事為人不該由任何道理來規範並指引,我們只該由主自己和祂的同在來規範並指引。主的同在是一切問題的答案。

五、基督乃是獨一的,只要有基督,就不需要摩西和以利亞,不需要律法和申言者,不需要宗教和任何的宗教人物。

六、今天是基督的時代,是聖靈的時代,一切事都要帶到主的面前,與主有交通。我們需要在日常生活的每件事上,學習有主的引導,對主有主觀的經歷。

問題研討

一、基督徒日常生活的規範並指引是甚麼?
二、何謂『新酒』、『新皮袋』、『舊皮袋』?
三、請解釋『更大的約拿』、『更大的所羅門』、『更大的殿』。(邱賢德)

10-14

張貼者:2011年4月29日 上午9:50Eric Yang

http://www.recovery.org.tw/tpweek/2011/tp645/tp645.htm

在靈和真實裏的召會生活(第10至14篇)

本書係李常受弟兄於一九七○年十月十八日至十一月十九日,在香港所釋放的信息,由錄音記錄輔以魏光禧弟兄的筆記編輯而成(書號:3150)。

信息內容

一、第十至十一篇論到『在聚會中脫開規條操練靈』。依照林前十二、十四章的啟示,聖徒們應在日常生活中對主有經歷,而在聚會中操練靈為主申言。因此,應脫開安靜、等候、程序…等規條,而有充滿靈與話、滿了喜樂與讚美的聚集。

二、第十二篇題到『關於聚會該有的訓練』,我們該受訓練對主有經歷,並學習敬拜、事奉神,要勇敢卻又受約束、有配搭。第十三篇點出,這一切都『在於靈不在於字句』,都在於神在靈裏作人的享受,字句道理殺死人,那靈纔賜人生命。聚會時該個個運用靈,並藉禱讀將所享受的話釋放出來。

三、第十四篇論到『在聚會中隨從靈,配合主的工作』。聚會中的活動必須是出乎靈、在靈裏,不是辦法或道理。在靈中的聚會是活而有供應的,福音、果效、脫離老舊,都是聚會中聖靈的光照與工作。

真理要點

一、申言有三個意思:第一是代言,第二是言出,第三是豫言。林前十四章聚會中的申言,特別是指替神說話,將神說出來,並且是說一般清楚、人聽得懂的話。當我們在聚會中,運用靈將對基督的經歷說出來時,這就如同人人都將祭物獻上給神,眾人也都彼此得供應,召會就因此得建造。

二、以弗所書及歌羅西書都說到我們的讚美。前者說『在靈裏被充滿』,後者說『讓基督的話豐豐富富的住在你們裏面』,都會產生一個結果:滿了讚美。有時是長的詩章,有時是不長不短的頌辭,有時是短的靈歌,這些都是我們裏面被基督充滿,而後湧出讚美。其實,主的話就是靈(約六63),所以充滿主的話就是充滿主的靈,充滿主的靈也就是充滿主的話。這就是禱讀的功效,也是我們生活與聚集的彰顯。

三、彼前三章二十節論到『藉著水安全得救』,這不同於藉著方舟得救。藉方舟得救是脫離神忿怒的審判,而藉水得救是從老舊的世代分別出來,也就是脫離老舊的生活。雖然如此,肉體的污穢仍在我們身上,我們仍然需要天天經歷生命的救恩。

生命經歷

一、今天已轉到靈的時代,因此要脫開死的道理與宗教、儀文。我們應該操練在日常生活中充滿靈,又充滿話,滿了喜樂和讚美。在聚會中就能將基督供應出來。聚會沒有規條,也不混亂。每個聚集都有靈,活潑,新鮮,釋放,高昂,有內容又豐富。

二、讀聖經首先用我們的眼睛,第二層是進到心思,最後還要進到我們的靈裏。因此,我們要操練用主的話禱告,把主的話禱告到我們裏面,這就是禱讀。這樣天天喫喝,簡單的享受,所摸著的不是字句,乃是賜人生命的靈。到了聚會,我們就應當運用靈,藉著話來供應人。

三、羅馬七章六節說,『叫我們在靈的新樣裏服事。』我們的服事已被傳統轄制,常有老觀念,固定的模式和作法。所以,我們要操練從規條、字句、知識中轉到靈裏,一到聚會中就讓靈出來,釋放靈,如此召會纔能蒙拯救,屬靈的工作纔有果效。

問題研討

一、申言是甚麼意思?如何在聚會中申言?
二、甚麼是關於聚會該有的訓練?
三、如何有正確的讀經?如何配合主的工作?(胡君楠)

05-09

張貼者:2011年4月29日 上午9:49Eric Yang   [ 已更新 2011年4月29日 上午9:51 ]

http://www.recovery.org.tw/tpweek/2011/tp644/tp644.htm

在靈和真實裏的召會生活(第5至9篇)

本書係李常受弟兄於一九七○年十月十八日至十一月十九日,在香港所釋放的信息,由錄音記錄輔以魏光禧弟兄的筆記編輯而成(書號:3150)。

信息內容

本書第五至七篇由以弗所書幫助我們看見,基督超越浩大的能力產生召會,基督作召會新人的人位,以及讓基督安家在我們心裏,使我們全人的每一部分由基督得著並佔有,我們就被充滿,而成為神一切的豐滿。第八、九兩篇信息則帶我們由約翰福音四章二十三至二十四節來看,在靈和真實裏的召會生活與在召會聚會中對神正確的敬拜。

真理要點

一、看見召會是一件在靈裏的事,並且保羅在以弗所一章十七節所說『智慧和啟示的靈』,不是指聖靈,乃是指我們人的靈;是我們由神重生,有神內住的靈。聖經裏最少有三處經節,把聖靈和人的靈連在一起。約翰三章六節說,『從那靈生的,就是靈。』約翰四章二十四節說,『神是靈;敬拜祂的,必須在靈和真實裏敬拜。』羅馬八章十六節說,『那靈自己同我們的靈見證我們是神的兒女。』

二、當人一得救,他就進入召會。在他裏面有一個重生的靈,在這靈裏有神的生命和大能。然而,人進入召會是一件事,在召會中生活又是一件事。召會是一個新人,有基督在其中作人位。我們若憑祂這人位活著,我們就是活在召會中,這就是我們的召會生活。在以弗所三章保羅禱告,『使基督藉著信,安家在你們心裏。』這是要我們經歷並接受基督作人位。

三、在舊約,神的百姓敬拜神,有兩個要點。第一,到神指定的地方;第二、用迦南地上好的出產來敬拜神。在新約,首先,我們必須釋放、操練我們的靈來接觸神;其次,神所要真實、真正的敬拜完全在於將基督當作祭物獻上,並非跪下來,或安靜下來,或唱一首歌。我們的靈是個機關,真實、實際纔是我們敬拜的內容。這個真實、實際就是基督。

生命經歷

一、召會的顯出,乃是基督復活、超越、征服與管治的四重大能所產生的。今天,這個大能不只在基督身上,也在我們的靈裏,所以我們需要藉著禱告,常常運用靈。召會的難處不能藉由外面的方法解決,我們所該作的乃是禱告。我們最好少談論,多禱告,多摸著靈,進到靈裏。然後我們出去探望人,把禱告的靈帶給人,把生命分賜給人,把這個大能供應給人。結果,生命就會吞滅死亡,大能在眾人身上運行,召會就顯出來了。

二、神從來沒有要以色列人用嗎哪敬拜。不是神蹟奇事的經歷,乃是我們日常的經歷,纔能成為我們向著神的敬拜。我們必須天天經歷基督,如同以色列人在迦南美地勞苦,翻土、撒種、澆灌。我們傳福音,帶領弟兄姊妹,與他們有交通,經年累月,我們就有基督的豐富。當我們參加聚會時,藉著剛強的靈、釋放的靈,把基督供應出去,獻給神叫神滿足,使人得供應,我們自己也得益處。

三、我們有個人的敬拜,但神所要的乃是集體的敬拜。我們若不聚會,光是個人信主、愛主、跟隨主、憑主活著,怎能有召會生活?我們可以說,沒有聚會就難得有召會生活。所以,召會生活就是聚會生活。而聚會的中心是敬拜神,不重形式,乃重在擺出基督。當眾人都釋放靈,這就是在靈裏敬拜;眾人都獻上基督,這就是在真實裏敬拜。

問題研討

一、試說明靈作機關和靈作人位的分別?
二、何謂神所要的真實敬拜?
三、如何在召會的聚會中對神有正確的敬拜?(陶國清)

01-04

張貼者:2011年4月29日 上午9:48Eric Yang   [ 已更新 2011年4月29日 上午9:51 ]

http://www.recovery.org.tw/tpweek/2010/tp643/tp643.htm

在靈和真實裏的召會生活(第1至4篇)

本書係李常受弟兄於一九七○年十月十八日至十一月十九日,在香港所釋放的信息,由錄音記錄輔以魏光禧弟兄的筆記編輯而成(書號:3150)。

信息內容

第一篇說到神的目的,是要把祂自己作到我們裏面,這完全是在於靈。第二篇說到在希伯來書中題到基督徒的讚美,是經歷基督的結晶,需要我們的配合。第三篇從哥林多前書來看,我們對基督要有活的認識並活的經歷。第四篇講到在羅馬書中題到在生命裏得救並在生命中作王,祕訣乃是在靈裏。

真理要點

一、關於神靈與人靈的故事,有五處非常重要的經節:約翰四章二十四節;馬太二十八章十九節;林前十五章四十五節;林後三章十七節;約翰六章六十三節。這些經節給我們看見,按著神的本質說,神是靈;按著祂的經綸來說,祂是經過父、子、靈三步,而作到我們裏面。祂這末後的亞當,如今是賜生命的靈。所以末了的結論說,主就是那靈。主的話也是靈,祂給我們的話是具體的。這些話表面是字句,但內裏的實際乃是靈。我們接受主的話,敞開我們的靈,用靈讀主的話,禱告主的話,把主的話接受到我們的靈裏。神不光是在天上的神,更是在我們靈中的神,與我們合一的神。我們在靈裏與祂合一,我們與祂聯為一靈,這是何等榮耀。

二、林前一章三十節說,『但你們得在基督耶穌裏,是出於神,這基督成了從神給我們的智慧:公義、聖別和救贖。』神已把我們擺在基督裏,並使基督成了從神給我們的智慧。這個智慧包含三件事:公義、聖別、救贖。公義是為著我們的已往,聖別是為著現在,救贖是為著將來。已過基督是我們的公義,叫我們得救,使我們蒙神稱義。今天基督是我們的聖別;我們得救之後,還要過聖別的生活,而聖別就是基督自己,聖別是為著我們的現在。救贖是為著將來,在主回來時,叫我們的身體得救贖。我們的身體常會生病、疲累、軟弱,但到那時就要蒙救贖,完全變化。

三、羅馬書五章十節說,我們原是神的仇敵,因著主耶穌替我們死,我們就得與神和好。和好之後,還要在祂的生命裏得救。這裏所說的『得救』,並不是我們平常所領會的免於下火湖、免去死亡的得救。這裏所說的得救,包括從罪得釋放,成為聖別,變化,模成主的形像,同被建造,配搭成為一個身體,以及將來完全得著榮耀等方面的得救。

生命經歷

一、希伯來二章十二節說到,主在我們裏面歌頌讚美;十三章十五節說到,我們藉著耶穌向神獻上讚美的祭。我們對主有多而又多的經歷,這些經歷就變作我們的讚美。這個讚美是經過耶穌的讚美,經歷基督的讚美。所以,我們要操練兩件事:第一,在平日要經歷基督,經過耶穌;第二,來到聚會裏,把我們的靈豫備好,向主開啟,釋放靈,沒有太過也沒有不及,總是給主最好的配合。

二、一個人相信基督,呼求主名之後,就得著基督成為他的公義。之後,基督還要成為他的聖別。在召會中我們雖然沒有教條告訴人,基督徒不能吸煙,不能喝酒,不能打麻將;但是人的良心裏,難免有掙扎。拯救之路還是呼求主名。或許他只要呼求三次,就不發癢;而且慢慢的,可能還很討厭打牌的聲音。這就是他經歷主耶穌作他的聖別。

三、我們要照著靈而行,就需要將心思置於靈。羅馬八章六節說,『心思置於靈,乃是生命平安。』心思幾乎是我們全人的主要機關,從前我們的心思都擺在別的事上,很少擺在靈上。現在我們要操練總是把心思擺在靈上,不管別的,只顧到靈。所以,我們不只呼求主,還要一直回到靈裏,停留在靈裏,把心思置於靈。結果,我們的靈就發熱,不僅蒙拯救,還能被變化,模成主的形狀,同被建造,成為一個身體。

問題研討

一、神經綸的目的是甚麼?
二、希伯來書裏關於聚會的訣竅是甚麼?
三、如何幫助人『喫』耶穌? 
四、在生命裏得救,在生命中作王的祕訣為何?(陳有喜)

1-5 of 5