建造神家的事奉 (3152)



聖經的記載裏,使徒們寫書信時,末了都說到神要得著一個家。以羅馬書為例,開頭說到基督徒的經歷,到了十二章,就說到所有蒙恩得救的人,要在基督裏成為一個身體。因此,保羅勸聖徒要奉獻,要將身體獻上,當作活祭,好成全基督的身體。

過去,大多數基督徒以為事奉神,就是熱心傳福音、愛神、並追求屬靈,卻未看見神的心意是要得著一個身體,一個家。今天,藉著聖經的啟示,我們已經看見,傳福音是要為神的家得著建造的材料;帶人追求屬靈,受造就,乃是要使材料經過一番對付,適於建造。為此,我們要照保羅在羅馬十二章的勸勉,將身體獻上當作活祭,事奉神。這種事奉不是個人單獨的事奉,乃是眾人彼此作肢體,互相倚靠,願意被破碎,而成為一個身體的事奉;這也就是建造神家的事奉。

本書共含六篇李常受弟兄所釋放關於召會事奉的信息,約於一九五四至一九五六年講於馬尼拉或臺北;各篇原刊於一九六三至一九六五年的『話語職事』,今略加潤飾,彙集為單行本。


◎目錄

第一篇 事奉是為建造神的家
第二篇 事奉的根據—祭壇的火
第三篇 事奉的四大項—生命、真理、召會、福音
第四篇 供應生命的事奉
第五篇 事奉上該提防的危機(一)
第六篇 事奉上該提防的危機(二)

4-6

張貼者:2011年7月8日 上午9:06Eric Yang

http://www.recovery.org.tw/tpweek/2011/tp671/tp671.htm

建造神家的事奉(第四至六篇)

本書共含六篇李常受弟兄所釋放關於召會事奉的信息,約於一九五四至一九五六年講於馬尼拉或台北;各篇原刊於一九六三至一九六五年的『話語職事』,今略加潤飾,彙集為單行本。
書號:會3152

信息內容

第四篇說到供應生命的事奉。事奉該是生命的流露。召會的事奉乃是生命的供應,生命的服事。要流露生命首先要與神交通;其次,人需被破碎。第五、六篇交通到事奉上該提防的危機。第一個危機—變成系統、組織;第二個危機—全時間事奉職業化;第三個危機—產生字句的道理;第四個危機—叫聖靈受到限制;第五個危機—祝福變作陷阱。

真理要點

一、生命在靈裏:生命是在聖靈裏,聖靈是神生命的一個住處。羅馬書八章說,神的靈乃是『生命之靈』。因著神的生命是在聖靈裏,所以聖靈就變作生命的靈。同時,神的生命進到我們裏面,乃是在我們靈裏。所以,今天神的生命是在祂自己的靈裏,同時也在我們靈裏。

二、全時間事奉職業化的問題,有兩面的意義:一面是,人把事奉當作養生的事。甚麼時候你是靠傳道為生,沒有疑問的,你已經把事奉職業化了。另一面,甚麼時候你在事奉上沒有屬靈的負擔,沒有屬靈的感覺,而只接受安排的責任,你也應該很嚴重的知道,那已經職業化了。

三、甚麼叫作字句的道理:就是把一些聖經上的道理講解固定了,成為死的字句,而失去裏面的聖靈和生命。新的亮光一變作固定的道理,就變作了字句,變成了死的知識,而失去了聖靈的權能。

四、祝福變作陷阱:祝福一變作我們的倚靠,就成了一個陷阱,一個危機。祝福來了,禱告少了,倚靠神的心減退了,在神面前的對付也少了,與神的交通自然更少了。這個時候,召會開始墮落了,因為召會已經落到一個陷阱裏。

生命經歷

一、要流露生命就要與神交通:一個要流露神生命的人,一個要供應神生命的人,必須是在裏面與神交得通的人;不只天天,並且時時和神有接觸。在這樣的禱告裏,乃是注重在靈裏與神來往,特別在神裏面作深呼吸,享受神,與神有交通。這樣與神交通,呼吸神,享受神的時間,越長越好。

二、人破碎,靈纔得以出來:一個讓靈出來的人,乃是把他的己,把他的思想、意志、情感屈服下來,擺在靈的管制之下,讓靈作主的人。這一個擺下來的己,折服下來的己,就是破碎的己、失喪的己,就是同釘的己。這個己乃是折服到靈的管理之下。

三、得著啟示的路:我們要得著啟示,必須好好活在靈裏,好好活在神面前;常常讓神摸著我們裏頭,肯出神所要我們出的代價,接受神的破碎,學屬靈的功課。我們必須讓神摸著我們這個人,摸著我們裏頭的深處,摸著我們的背景、立場、為人、地位、名聲、趨向,摸著我們的前途─摸著我們整個人。我們給主摸著有多少,認識祂的話就有多少。

四、怎樣避免事奉上的危機:我們要看見,在我們事奉的路上,到處都是陷阱。我們要避免危機,只有一條路,就是到神面前,一切讓神有主權,不要叫任何事、任何人,成了我們和神之間的間隔。我們必須嚴格的學習,在一切事上和神有直接的接觸;學習一直活在神面前;學習直接摸著神,不可有一個『以撒』攔阻我們愛神。不論神給了我們甚麼祝福,甚麼恩賜,我們都得再一次擺在祭壇上。避免危機的路,就是直接接觸神,活在神的面光中,摸著神的同在。

問題研討

一、甚麼叫作人的魂,或者人的己被破碎?
二、得著啟示的路為何?
三、如何避免事奉上的危機?(林仲石)

1-3

張貼者:2011年7月8日 上午9:04Eric Yang

http://www.recovery.org.tw/tpweek/2011/tp670/tp670.htm
建造神家的事奉(第一至三篇)

本書共含六篇李常受弟兄所釋放關於召會事奉的信息,約於一九五四至一九五六年講於馬尼拉或台北;各篇原刊於一九六三至一九六五年的『話語職事』,今略加潤飾,彙集為單行本。
書號:會3152

信息內容

第一篇論到事奉是為建造神的家。我們看聖經的記載,使徒們寫書信的時候,寫來寫去,末了都說到神要得著一個家。我們必須看見,神在這個時代,不光是要人得救,也不光是要人屬靈,更是要人互相作肢體,成為一個身體,成為一個家。

第二篇說到事奉的根據─祭壇的火。聖經給我們看見,人對神一切的事奉,都必須根據於燔祭壇上的火。我們要清楚認識甚麼叫基督徒的事奉,甚麼叫召會的工作。這些都不是因為人高興,發熱心了,就推動甚麼事奉,發展甚麼工作。如果這樣,就是用凡火事奉神,因為是出乎人的,不是出乎神的。凡火永遠不能蒙神悅納,乃是神所不要的。

第三篇論到事奉的四大項─生命、真理、召會和福音。任何一個地方召會的事奉,所該注意的就是這四面:生命、真理、召會和福音。

真理要點

一、神在這時代所要作的,就是要把祂的兒女,在一地一地,建造在一起,成為祂的家。凡有神兒女的地方,神都要藉著他們成立一個家。每一個地方上的召會,照理都是神家的顯出。神在這個時代,要我們傳福音救罪人,帶人屬靈,都是為要建造祂的家。

二、神對人的事奉,只作一件事,就是把祂的火燒到人身上。我們要看見,甚麼叫事奉,甚麼叫工作。事奉和工作乃是人與神聯合,神與人相調。好像是人事奉神,卻不是出於人,乃是出於神,是神從人經過。光是神自己,不能事奉;光是出乎人,所有的事奉也不蒙悅納。乃必須是神來了,經過人,藉著人而事奉,這纔有屬靈的價值,纔蒙神悅納。

三、所有敗壞的人類,天然的人,都得經過火燒,這個焚燒分作三種。第一種是在祭壇這裏,這是拯救的火,悅納的火。第二種燒是為著那些得救了,卻不肯對付自己,破碎自己的人,有一天火也要出來,燒他們的工作,燒他們這個人。第三種的燒是為著那些不要主、拒絕救恩的人,那就是擺到火湖裏燒。

四、我們所以要有生命,有真理,乃是為著要有一個召會。這一個召會就是一個事奉,一個見證,也就是我們基督徒的生活。基督徒的生活、見證、事奉,就是召會。

生命經歷

一、事奉是為建造神的家,其實行的路乃是,我們若看見了神的心意,感覺到自己的需要,就必須下決心,一勞永逸的解決一個問題,就是把自己確定的擺在召會中。當我們決心把自己擺在召會中之後,接著就要學一個厲害的功課,服在元首基督的權柄之下。

二、我們要很厲害的學破碎的功課。我們不只和元首的關係要正確,我們和弟兄姊妹的關係也要正確。我們要一直學習活在神面前。一面我們要倚靠弟兄姊妹,一面我們自己還應該學習活在神面前,讀祂的話語,向祂禱告,和祂有交通,敬畏祂。

三、直到今天,無論甚麼人,只要肯到十字架跟前,接觸十字架,接受十字架,把十字架的死接受到他身上,肯站在死地,把自己完全給神,讓神得著,燔祭壇上的火,就是聖靈,立刻要在這個人身上燒起來,燒出一個事奉。

四、有了活潑的生命,有了穩固的真理,有了上軌道的聚會、探望和交通,就是我們該傳福音的時候。福音乃是這樣傳出去的。聖徒們都活起來,都來事奉了,到這時就必須往外開展主的國度,盡力傳福音。 

問題研討

一、事奉是為建造神的家,其實行的路為何?
二、何謂三種的焚燒?
三、請簡述事奉的四大項。(陳俊良)

1-2 of 2