李常受文集—一九六八年 (5168A)

http://www.twgbr.org.tw/twgbr/model_books_temp3.cfm?book_no=2695003700415

『李常受文集-一九六八年』含主僕李常受弟兄於一九六八年在臺灣及美國各地所釋放的各種信息及交通記錄,計一百五十八篇;其中一百零五篇未曾以單行本印行,乃為首次出版,是以彌足珍貴。







第一冊
一九六八年一月至八月初

洛杉磯各種信息記錄.在北卡羅來納州高點巿釋放的信息記錄.紐約巿數次聚會記錄.藉著操練我們的靈,認識並經歷基督作那靈.為著正確實行召會生活的生命原則.新約中在那靈時期的基督.召會實際的彰顯.時代的轉移與活在靈裏

第二冊
一九六八年八月六日至十二月二十九日

主的恢復與神心願的完成.轉到靈的時代.為真理爭戰.事奉主者的存心、配搭與功用.禱讀聚會的操練.福音信息.在生命裏長大並服事主,以建造召會作主的見證.舊金山各種聚會記錄.講說基督以建造召會,使神永遠的定旨得以完成.地方召會的意義、實行、與當前的光景.洛杉磯其他聚會記錄

講說基督以建造召會,使神永遠的定旨得以完成(第四至五章)

張貼者:2011年7月23日 下午5:28Eric Yang

講說基督以建造召會,使神永遠的定旨得以完成(第四至五章)

李常受文集一九六八年第二冊
『李常受文集-一九六八年』含主僕李常受弟兄於一九六八年,在台灣及美國各地所釋放的各種信息及交通記錄。本段係於一九六八年十二月十九至二十一日,在美國加州洛杉磯所釋放的信息集成。
書號:傳5168-2A

信息內容

第四章說到哥林多前書中關於基督的啟示。第五章論及以弗所書中作基督奧祕的召會。

真理要點

一、哥林多前書十五章四十五節說,基督這末後的亞當成了賜生命的靈。基督若不是這樣一位賜生命的靈,祂所是的一切項目就與我們無關。基督既是賜生命的靈,祂的一切所是,包括能力、智慧、公義、聖別、救贖、神深奧的事、根基、逾越節、靈食、靈水、靈磐石、頭、身體、初熟的果子、末後的亞當和第二個人,都在這賜生命的靈裏。六章十七節說,『與主聯合的,便是與主成為一靈。』基督所是的一切項目都在那靈裏,如今我們與祂聯合成為一靈。基督的一切所是,祂的一切項目,都是我們的;這是因為我們與祂是一靈。

二、以弗所書一章九節說,『使我們知道祂意願的奧祕。』神的深處有個奧祕,這奧祕就是神的意願。神的意願裏包含了神的喜悅,神心頭的願望。根據祂的意願,在已過的永遠裏,神在祂的神聖三一裏舉行了會議,考量如何完成這個意願。根據這個決議,三一神定了一個永遠的計畫,永遠的定旨。這定旨成了神的經綸,就是祂的行政計畫;要將祂自己連同祂一切的神聖豐富,都分賜到祂所揀選並救贖的人裏面,好產生召會,完成祂永遠的定旨。

三、以弗所書三章三至四節說,『就是照著啟示使我知道這奧祕,…就能藉此明瞭我對基督的奧祕所有的領悟』。歌羅西書二章給我們看見基督是神的奧祕,以弗所書三章給我們看見召會是基督的奧祕。基督是神的說明;今天,召會是基督的解釋。神格一切的豐滿都居住在基督裏面,而召會是基督的豐滿。因此,召會是基督的奧祕和解釋,正如基督是神的奧祕和解釋。保羅將這兩個奧祕擺在一起,說,『這是極大的奧祕,但我是指著基督與召會說的』(弗五32)。基督與召會是宇宙中極大的奧祕。以弗所書三章八至九節說,恩典賜給了保羅,叫他傳揚基督追測不盡的豐富,也將這奧祕的經綸向眾人照明。

生命經歷

一、年輕人特別需要學習如何申言,告訴人他們在日常生活中對基督的經歷。他們不一定要講說重大的經歷,僅僅作個簡單經歷基督的見證就足彀了。我們許多人都對基督有些經歷;然而,我們也許從未操練將這些經歷說出來。我們都需要學習如何說出我們對基督的經歷。我們不僅要有對基督的經歷,也要有說出基督的技巧、技術,這就是照著我們對祂的經歷來申言。在新約裏,在聚會中申言就是發表關於基督的話,不僅給人教訓,也說到我們的經歷。

二、我們不該一成不變,以致我們的聚會滿了傳統。例如,我們的聚會不一定要以唱詩開始,接著就禱讀。我們需要是活的。年輕人需要在這許多事上作先鋒;他們需要徹底翻轉整個光景。我們可以藉著讀一處經節,或唱一首詩歌、禱告、呼求主名來開始聚會。所有的年輕人需要帶頭保持自己是新的。我們絕不該在任何事上變得老舊,我們需要日日得更新。

三、宇宙中有一樣美麗的事物,就是隱藏在神裏面的奧祕。這件事已經啟示出來,不再隱藏,但我們需要視力纔能看見。即使我們有視力,還需要光。我們需要神,祂就是光,要照亮我們。然後我們就有光加上視力,可以看見神聖的事物,神聖的奧祕,就是召會。我們需要仰望主,好叫這隱藏奧祕的揭示在我們中間是普遍的。我們也需要禱告,使我們有視力,並求神賜我們光。惟有如此,我們纔能有異象。

問題研討

一、神意願的奧祕為何?
二、基督的奧祕為何?
三、我們要如何纔能看見異象?(陳有喜)

講說基督以建造召會,使神永遠的定旨得以完成(第一至三章)

張貼者:2011年7月23日 下午5:26Eric Yang

講說基督以建造召會,使神永遠的定旨得以完成(第一至三章)

李常受文集一九六八年第二冊
『李常受文集-一九六八年』含主僕李常受弟兄於一九六八年在台灣及美國各地所釋放的各種信息及交通記錄,計一百五十八篇;其中一百零五篇未曾以單行本印行,乃為首次出版,是以彌足珍貴。
書號:傳5168-2A

信息內容

第一章說到,藉著呼求主並在召會聚會中申言而在靈裏。在靈裏的祕訣就是呼求主並在召會聚會中申言。二、第二章論及眾人都能申言。所有的聖徒都有申言的性能和需要。三、第三章題到申言為基督說話並說出基督。我們在聚會中所說的必須是基督;當基督成為我們說話的內容時,我們的申言纔是實際。

真理要點

一、哥林多前書十二章一至三節說,『弟兄們,關於屬靈的恩賜,我不願意你們不明白。你們作外邦人的時候,…就被帶走,去拜那不能出聲的偶像,…所以我要你們知道,在神的靈裏說話的,沒有人說,受咒詛的,耶穌!若不是在聖靈裏,也沒有人能說,主,耶穌!』這三節指明,我們在靈裏的祕訣與得釋放脫離啞口無言的路,乃是說,『主,耶穌!』每當我們說『主,耶穌!』我們就在與我們的靈相調和的聖靈裏。十四章一節說,『你們要追求愛,更要切慕屬靈的恩賜,尤其要切慕申言。』 這節說出要在靈裏,不該只說『哦,主』或『耶穌是主』,還需要申言。我們從這兩段經文中看見,呼求主並在召會聚會中申言,乃是在靈裏的兩個祕訣。

二、哥林多前書十四章三十一節說,『你們都能一個一個的申言,為要使眾人有學習,使眾人得勉勵。』這節用『能』而非『可以』,指明我們沒有藉口,我們都有申言的能力、性能;我們也都需要申言,因為我們都能申言。並且根據同章二十四至二十五節,如果我們都一個一個的申言,講說基督,我們的聚集裏就會有許多人被勸服。新進者會被勸服,他們會面伏於地,說,『神真是在你們中間了。』

三、詩歌三百七十四首第一句說,『基督是萬有惟一的實際。』這指明我們所說,在基督以外的一切,都不是實際。因此我們在聚會中所說的必須是基督。我們需要學習講說基督,為基督說話,並向人說出基督。

生命經歷

一、我們可能認為整天說『耶穌是主』太過了;然而,我們必須領悟這是我們的需要。我們也可以說『哦,主』或『哦,耶穌,哦,主』。這就像打開窗戶,讓空氣進來充滿房間;我們把窗戶打開,空氣就進來了。照樣,當我們呼求主耶穌,聖靈就在我們裏面充滿我們。

二、在申言的事上,我們該主動,不該等待;我們需要主動而不被動。我們若問一位弟兄:『你為何不開口說話呢?』他可能回答說:『我沒有靈感,沒有引導。主沒有帶領我。』這是可憐的。我們不該如此被動;我們需要主動。

三、我們不該將主留在我們裏面;我們需要將祂說出來。這就是申言。站起來說,『主耶穌是我的主,祂也必須成為你的主,』是不錯的申言。一位姊妹可以站起來講說她享受主作她的得勝。這樣說話乃是極佳的申言。

四、基督是我們每日之飲食、每年之節期、每月之月朔,和每週之安息日的實體、實際。我把我的眼鏡視為基督的影兒,有時我禱告:『主,我若沒有你,我就無法看見。我需要你作我的眼鏡,使我能看見。』基督是一切正面事物的實際。

問題研討

一、請根據經文指出在靈裏的兩個祕訣?我們該如何操練?
二、為何在召會聚會中人人都該操練申言?若眾人都申言,會帶進甚麼結果?
三、為何我們申言必須講說基督、為基督說話、並向人說出基督?(江奇榮)

舊金山各種聚會記錄(第十一至十五章)

張貼者:2011年6月11日 下午12:31Eric Yang

舊金山各種聚會記錄(第十一至十五章)

『李常受文集-一九六八年』含主僕李常受弟兄於一九六八年在台灣及美國各地所釋放的各種信息及交通記錄,計一百五十八篇;其中一百零五篇未曾以單行本印行,乃為首次出版,是以彌足珍貴。
書號:傳5168-2A

信息內容

第十一章說到天然的生命要被破碎。十二章說到使召會無法建造的兩項詭詐攔阻。十三章說到心思置於靈。十四章說到羅馬八章中包羅萬有的靈。十五章說到藉著從我們的心思轉向靈來事奉主。

真理要點

一、今天攔阻召會建造的兩項難處,一項是我們從自己的背景裏帶來的條例、規範,另一項是獨立和個人主義。按照以弗所二章二十一至二十二節,當這兩項攔阻都完全被對付時,宇宙召會(作為在主裏的聖殿)和眾地方召會(作為神在靈裏的居所)的建造就得以實化。

二、聖經中有三處經節是二靈:神的靈與人的靈一併題起的。第一處是約翰三章六節:『從那靈生的,就是靈。』根據本節,人的靈是由神的靈所生。第二處是約翰四章二十四節:『神是靈;敬拜祂的,必須在靈和真實裏敬拜。』在這一節裏,人的靈敬拜神的靈。第三處是羅馬八章十六節:『那靈自己同我們的靈見證我們是神的兒女。』這裏人的靈與神的靈同作見證。

三、羅馬八章啟示那靈是:1、釋放人的靈,釋放我們脫離了罪和死的律。2、內住的靈,時常攪擾我們並征服我們,為要在我們的所是裏定居安家。3、引導的靈,在凡事上時時引導我們,指教我們,改正我們,平衡我們,並向我們說話。4、那靈使我們的靈成為兒子名分的靈,使我們在兒子名分的靈裏呼叫『阿爸,父!』5、見證的靈證明我們乃是由神所生,見證我們是神的兒女。6、初熟的果子,是我們今天對神全享的豫嘗。7、代求的靈,來幫同擔負我們的軟弱。8、模成的靈,將我們模成神兒子基督的形像。

生命經歷

一、天然的生命是神和基督的仇敵。我們若要跟從主,第一個條件就是否認己,並一直將十字架殺死的能力應用在己身上。

二、如果我們外面的人被破碎、銷毀了,主耶穌就有路將祂自己作到我們裏面,並從我們裏面湧流出來。我們有基督這超絕的寶貝在我們這瓦器裏面。外面的人越被銷毀,裏面的人就越能天天得更新。

三、我們的天性就是獨立且單獨,因此我們很難彼此倚賴。我們中間的規條,以及獨立和個人主義,攔阻我們聯結並建造在一起。我們都需要學功課,放棄我們的規條,不要獨立又單獨,乃要彼此倚賴。這樣,我們就容易聯結並建造在一起。

四、將我們的心思置於靈,一條有效的路就是呼求主。呼求主耶穌乃是有分於、享受、並經歷我們靈中聖靈的路。我們應當一直保持自己向祂敞開。讓主能在我們裏面擴展祂的立場,直到祂佔有我們全人。

五、我們應當樂意與那靈合作,在一切的境遇當中順服祂,因為神叫萬有互相效力,為著我們的益處(羅八28)。祂知道一切,也為我們安排一切。我們不該抱怨或發怨言;祂知道我們需要甚麼。裏面的聖靈和外面的萬有都一同效力,至終使我們完全被模成祂的形像。

六、在帶人信主的事上,我們若試圖向人解釋屬靈的事並盡力以邏輯說服人,我們講得越多,人就越不信。我們不該試圖說服人,反而應當簡單的用活的靈告訴他們主是美善的,然後幫助他們呼求祂。

問題研討

一、天然的生命如何破碎?
二、使召會無法建造的兩項詭詐攔阻是甚麼?
三、將心思置於靈最有效的路是甚麼?
四、羅馬八章中包羅萬有的靈包含了那些項目?(劉孝倫)

舊金山各種聚會記錄(第六至十章)

張貼者:2011年6月7日 下午2:36Eric Yang

http://www.recovery.org.tw/tpweek/2011/tp666/tp666.htm
舊金山各種聚會記錄(第六至十章)

『李常受文集-一九六八年』含主僕李常受弟兄於一九六八年在台灣及美國各地所釋放的各種信息及交通記錄,計一百五十八篇;其中一百零五篇未曾以單行本印行,乃為首次出版,是以彌足珍貴。
書號:傳5168-2A

信息內容

第六至七章說到,那靈就是包羅萬有的靈。第八章說,林前十四章是我們看見早期基督徒聚集的一扇櫥窗。第九章說到,要轉向我們的靈,禱讀主話,呼求主,而享受基督作那靈。十章告訴我們只要在意包羅萬有的靈。

真理要點

一、包羅萬有之靈所包含的元素,有神聖和屬人的元素、人性生活中的受苦、包羅萬有的死及其功效、得勝的復活和超越的升天,連同在國度裏登寶座。然而今天,這一位靈臨到我們身上,並進到我們裏面,住在我們裏面與我們成為一靈。

二、當全召會聚在一處時,若是所有的聖徒都有『能』申言的觀念,我們的聚會就要徹底的改變。所有的聖徒都有申言的性能,也都需要學習申言,並且要切慕申言(林前十四24,31)。

三、神的路不是要建立一個滿了教訓的基督教,以改良我們的行為。神的路是活的基督,祂乃是包羅萬有之神的具體化身(西二9)。今天這位豐富之基督的實際就在實際的靈裏(約十六13~15)。我們所需要的乃是那靈─活的基督的實際。

四、施浸者約翰來將神的子民帶進新約時代,但約翰的生活事奉與祭司的生活事奉全然不同。再者,他傳揚的方式也與猶太教和摩西的律法完全相異。他的職事是要將主耶穌引薦給神的子民。而後,當主耶穌出來盡職時,祂告訴人:『約翰來了,不喫不喝,…人子來了,也喫也喝。』(太十一18~19上)。這指明主耶穌不照著任何宗教規條行事。祂照著神的智慧行事,這智慧就是主自己(19下,林前一24,30)。這意思是,主耶穌在靈裏行事為人。

生命經歷

一、我們享受包羅萬有的靈同祂一切豐富元素的路,就是從深處敞開自己,呼求:『哦,主,阿們!』,當我們這樣呼求時,許多美妙的元素就被傳輸到我們裏面,我們就享受那靈為實際。

二、神已賜給我們兩件美妙的禮物:我們靈中包羅萬有的靈和我們手中豐富的話語。除了呼求主以外,我們需要打開主的話,就是聖經,將我們的讀與禱調在一起。最有益處的讀經方式,是在閱讀時接觸那靈,向祂敞開,以得著那靈的膏抹和滋養。

三、我們中間有些人在聚會中仍然膽怯、遲疑不盡功用。我們需要鼓勵所有聖徒更多學習,有清晰、富於靈感的發表,以合式的聲音說話,學習發表他們裏面對主的感覺及經歷。

四、難處和試煉是人生中無法避免的一部分。當我們在試煉中,我們需要那靈的安慰。得安慰的路就是轉向我們的靈,呼求祂的名。沒有比這個更得勝而有效。

五、 教訓若不供應基督作生命,就將人帶到心思裏;我們所受的教導越多,越會批評並定罪人。爭論與分裂也是過於強調教訓的結果。我們需要丟棄麻煩的心思,敞開靈,呼求主,這會使我們得加強到裏面的人裏,並在內裏被主充滿。

六、當我們滿了基督,就會滿意於召會和所有的聖徒。我們不會因人的錯誤而批評或定罪。愛使人盲目。我們若愛某人,就看不見他的缺點。我們能盲目,惟一的路就是被基督充滿。我們會滿了基督的愛和服從,日復一日得基督的滋養,並用基督餧養人。召會能藉著我們對基督的經歷而從我們得供應。這是正確的路。

問題研討

一、包羅萬有的靈所包含的元素有那些?
二、享受包羅萬有的靈及其豐富元素的路為何?
三、如何享受神所賜給我們的兩件禮物?(劉興業)

舊金山各種聚會記錄(第一至五章)

張貼者:2011年5月27日 上午9:06Eric Yang

http://www.recovery.org.tw/tpweek/2011/tp665/tp665.htm

舊金山各種聚會記錄(第一至五章)

『李常受文集-一九六八年』含主僕李常受弟兄於一九六八年在台灣及美國各地所釋放的各種信息及交通記錄,計一百五十八篇;其中一百零五篇未曾以單行本印行,乃為首次出版,是以彌足珍貴。
書號:傳5168-2A

信息內容

五篇信息論到:神在三方面之於我們乃是活的靈、羅馬十章中的享受基督、基督的三個時期,以及耶穌的靈。

真理要點

一、在本質上,神自己是靈(約四24);祂成為肉體,成為一個人,這人在復活裏成了賜生命的靈。這靈包含基督成為肉體、為人生活、為著救贖我們的死、復活,和升天的一切豐富(林前十五45、林後三17)。神格的最終一個身位是靈,臨到我們也進入我們裏面,將神在基督裏的一切傳輸到我們裏面,藉此,神的一切所是就成了我們的分,並將祂自己與我們調和(林後十三14)。

二、照著神新約經綸之信的原則,已經頂替了律法的原則。摩西的律法和所有自訂的律法,都已被新約中內裏的律所頂替。如今,當我們照著我們重生的靈而行,律法義的要求就藉著生命之靈的內裏工作,得以自動成就在我們身上(羅八4)。

三、復活的基督這賜生命的靈是活話,與我們相近,甚至就在我們口裏,也在我們心裏。這話就是信主的話,當作福音傳給我們。基督既是在我們口裏和心裏的活話,我們就需要藉著口裏承認『耶穌是主』,心裏信神叫祂從死人中復活,而開口接受祂。

四、關於基督的三個時期,首先,作為已過永遠裏的話,祂就是神。有一天,神成了一個在肉體裏的人,三十三年半之後,祂上到十字架,在那裏作為神的羔羊被釘死。第三日祂復活了,成了賜生命的靈。如今這賜生命的靈就在我們裏面,我們與祂聯合成為一靈。不僅如此,祂現今與我們的靈同在,藉此我們就能享受祂作恩典。

耶穌的靈是神的靈特別的說法,指成為肉體之救主的靈;這位救主就是在人性裏的耶穌,經過了人性生活和十字架的死。在這靈裏,包含人性的元素和神聖的元素,結合了人性生活和神聖榮耀,包括耶穌的受苦、死、復活和掌權,在我們裏面運行並以祂所有的元素膏抹我們。並且這包羅萬有靈是我們一切的祕訣,在這靈裏包含了神的事和人的事,好使神作我們的一切。

生命經歷

一、我們所需要的乃是真實經歷並享受這位靈。我們需要經歷並享受那靈;既在經綸一面作我們身上的能力,也在素質一面作我們裏面的生命。我們所享受的那靈,一點不差就是神自己。再者,這靈就是基督自己作整個三一神的具體化身。神的一切所是都在靈裏,基督一切所是和所成就的也在靈裏。那靈對我們像空氣一樣便利;我們在祂裏面,祂也在我們裏面。我們所需要作的,就是向祂敞開自己,操練我們的靈接觸祂。

二、當人來找我們尋求任何幫助時,我們無需給人誡命或規條去遵守,反之,我們需要幫助他們呼求主名。他們若呼喊:『哦,主耶穌!』就會從一切攪擾他們的事物中得救。我們要從脾氣、憂慮和各樣的難處中得救,就需要呼求主名,向祂呼喊。主對一切呼求祂的人是豐富的。

三、我們要在讀經時得滋養,最好的路就是用禱告調和我們的讀經。這就是我們所說的禱讀。禱讀非常有果效,因為包含了讀與禱。我們禱讀時,我們的讀就不是僅僅在心思裏,乃是在靈裏;因為當我們禱讀時,我們是操練靈。

問題研討

一、請論述基督的三個時期。
二、請簡述耶穌的靈。
三、讀經時得滋養最好的路是甚麼?(彭明忠)

在生命裏長大並服事主,以建造召會作主的見證

張貼者:2011年4月29日 上午10:47Eric Yang   [ 已更新 2011年4月29日 上午10:50 ]

http://www.recovery.org.tw/tpweek/2011/tp661/tp661.htm

在生命裏長大並服事主,以建造召會作主的見證(共四章)

李常受文集一九六八年第二冊,書號:傳5168-2A

信息內容

第一篇論及我們重生時已分得寶貴的信,神的神能已將生命和敬虔的事賜給我們,祂且將又寶貴又極大的應許賜給我們。第二篇說到神聖生命在我們裏面長大的過程。第三篇題及為背負主的見證,我們要操練向著自己、向著別人、向著召會顯出十二面的見證;在召會中作良善又忠信的奴僕事奉主,並在身體中盡肢體的功用。第四篇陳明我們是新約福音的祭司,要在生活中經營基督,讓基督的話豐豐富富的住在我們裏面,如此,在聚會中就有豐富的富餘帶來獻上。

真理要點

一、作為信徒,我們與主的關係有兩面。在生命一面,我們是愛主的童女,點著自己的燈,器皿裏滿了油,從世界走出去迎接主;在服事一面,我們是奴僕,運用銀子事奉主。

二、我們在基督這美地上生活、行走和勞苦,就可以獻上對基督之經歷的富餘,使祂得著彰顯。這就如舊約每年三個主要的節期所豫表,以色列人帶著美地豐富的富餘,來在一起敬拜神。

三、以弗所書五章十九節和歌羅西書三章十六節是平行的經節,都說到用詩章、頌辭、靈歌彼此對說。詩章是較長的詩,頌辭是較短的詩,靈歌是更短的詩,這些聖別的詩不僅是給我們唱的,也是給我們用靈彼此對說的。藉著這樣的講說詩歌,我們對詩歌的印象就更為深刻。

四、想想我們的肉身,沒有任何部分是沒有功用的;我們身體的每個肢體都有『一他連得』。作為基督身體上的肢體,我們都領了一他連得。我們沒有藉口,都要服事主。

五、在舊約裏,無論誰觸著死屍,就必不潔淨七天(民十九11)。對神而言,死是污穢的,因為神是活神,死是神所勝過的最後一個仇敵。所以我們都要恨惡死,並藉著在聚會中盡功用來與死爭戰。

生命經歷

一、為使召會能作主時代的彰顯,需專注三件事。首先,必須留意神聖生命和生命的長大。其次,必須靠主憐憫,盡所能的幫助召會的每個肢體,有分召會實際的事奉。第三,我們要幫助每個肢體在聚會中盡功用。

二、一切關於生命和敬虔的事,其主要和中心的項目就是神的性情。在我們裏面這神聖生命的神聖性情,使我們能有敬虔的生活。敬虔的意思就是像神。沒有神聖的性情,我們就不可能像神。

三、無論弟兄姊妹是好是壞,我們就是用弟兄的情愛愛他們;這樣的愛是我們裏面生命長大的結果。發怨言或抱怨弟兄姊妹,都證明我們缺少生命的長大,也缺少裏面神聖生命和神聖性情的發展。

四、為背負耶穌的見證,我們需要:1、見證耶穌是神的兒子,是主和救主。2、勝過罪,祂是我們得勝的能力。3、完全並絕對的對付世界和世俗。4、徹底對付肉體和己。5、向祂有絕對的奉獻。6、天天、時時在靈裏,以基督為我們的生命。7、盡所能的向不信者傳揚福音。8、學習照顧初信、年幼、軟弱,以及退後的信徒。9、幫助弟兄姊妹在聚會中盡功用。10、與聖徒間有真實的彼此相愛。11、與弟兄姊妹配搭並建造在一起。12、作神的軍隊,為神爭戰,帶進國度。

五、我們的聚會不是宗教的聚集,乃是基督活的肢體的聚集。我們的聚會要活、脫離傳統,我們這些肢體就要一直享受、經歷並活基督作我們的一切。每逢聚在一起,乃是喜樂歡騰的帶著我們的一分基督前來,並且要一直向那靈的引導敞開。我們不在意形式、規條、章程和憲章,只在意活的靈。

問題研討

一、為使召會能作主時代的彰顯,需專注那三件事?
二、為背負耶穌的見證,我們需要操練那些項目?
三、我們的聚會要如何脫宗教、傳統?(邱賢德)

為著正確實行召會生活的生命原則

張貼者:2011年4月29日 上午10:27Eric Yang   [ 已更新 2011年4月29日 上午10:51 ]

http://www.recovery.org.tw/tpweek/2011/tp654/tp654.htm

為著正確實行召會生活的生命原則(共四章)

李常受文集一九六八年第一冊
本書係李常受弟兄於一九六八年,在台灣及美國各地所釋放的各種信息及交通記錄。本段係李常受弟兄於一九六八年六月十四至十六日,在美國加州舊金山所釋放的信息集成。
書號:傳5168-1A

信息內容

第一章說到喫主的結果-憑主而活、結果子,以及餧養主的小羊。第二章論到為著正確實行召會生活四件基本的事。第三章說到生命乃是實行召會生活的路。第四章則論及藉著喫話裏的主,並以沒有帕子遮蔽的臉觀看祂,而在生命上被變化。

真理要點

一、約翰福音中的啟示有開始、中繼與終極完成。『太初有話,…話就是神』(一1),『話成了肉體』(一14)。這成為肉體的話就是神的羔羊(一29),並且祂成了賜生命的靈(林前十五45)。我們可以藉著禱讀主話來喫主、接受主(約六63,弗六17~18)。這是約翰福音之啟示的開始和中繼;而這啟示的終極完成,乃是我們喫主的三個結果-憑主而活、結果子,以及餧養主的小羊。

二、為著正確實行召會生活所必需的四件事-生命、在聚會中盡功用以供應基督、結果子,以及餧養主的小羊。生命乃是我們的所是;生命的改變,就是我們內裏所是的改變。為著召會生活,我們需要這種的改變。聚會是召會生活的櫥窗,展示召會真實的光景。人應當看見靈的釋放,肢體普遍盡功用,並以豐富、實際和使人高昂的方式供應基督。

三、哥林多後書三章六節說,『那字句殺死人,那靈卻叫人活』。十七節說,『主就是那靈』。我們把這兩節擺在一起,就看見主是那叫人活(賜生命)的靈。基督作為那靈很奧祕,卻是真實又實際。我們可以用靈接觸祂,吸入祂作我們的生命。

四、哥林多後書三章十七至十八節說,『主就是那靈…我們眾人既然以沒有帕子遮蔽的臉,好像鏡子觀看並返照主的榮光,就漸漸變化成為與祂同樣的形像,從榮耀到榮耀,乃是從主靈變化成的。』這變化既有內裏性情的改變,也有外在樣式的改變。不是改變成為一個好人,乃是變化成為基督的形像。

生命經歷

一、禱讀主的話之後,我們生活應當有所改變與變化。倘若一年半以後還是一樣,那就是我們沒有正確的禱讀,或者缺少正確的消化。當主的實際、素質和屬靈的元素被吸收到我們裏面,我們自然就會憑祂而活。我們之所以需要每天,尤其是在早晨禱讀,原因就在於我們需要基督作屬靈的滋養,以維持我們。禱讀主話後,我們在祂面前應當害怕仍憑己活著。我們必須儆醒,拒絕、否認,並不信靠己。我們若採取這種態度,就會有健康的消化,也會有生命裏的改變。

二、喫基督的結果乃是結果子;結果子乃是分授生命給人,就是內裏生命的湧流。然而,我們要分授生命給人,就需要被主修剪。修剪乃是藉著切割與破碎來進行的。我們需要修剪與破碎;缺少這種經歷,基督徒生活可能沒有果子。這種破碎包括服從別人。我們不該在自己裏面去愛人或服從人;反之,我們應當以基督為我們的生命,祂就會在我們裏面運行,有內裏膏油的塗抹,使我們自然的活基督。

三、我們需要學習消化在話中所喫的主。禱讀完之後,立刻向全宇宙宣告:『我甚麼都不是,我也甚麼都不能作。即使我能作一點事,也沒有任何意義。然而基督是我的生命,我要運用我的靈來消化、吸取、吸收祂。』我們若單單享受主,屬靈的滋養就會從內裏變化我們,使我們在性情上有改變。

問題研討

二、禱讀主話之後,如何能有正確的屬靈消化?我們的靈與態度要如何?
三、為何『生命』是實行召會生活的路,請述說之。(黃宜然)

藉著操練我們的靈,認識並經歷基督作那靈

張貼者:2011年4月29日 上午10:14Eric Yang   [ 已更新 2011年4月29日 上午10:53 ]

http://www.recovery.org.tw/tpweek/2011/tp648/tp648.htm

藉著操練我們的靈,認識並經歷基督作那靈

本書是李常受弟兄於一九六八年在台灣及美國各地所釋放的各種信息及交通記錄,共計一百五十八篇;其中一百零五篇未曾以單行本印行,乃為首次出版(書號5168A)。

信息內容

本週追求的內容有四章:第一章,認識基督是賜生命的靈在我們人的靈裏;第二章,認識基督是那靈並操練我們的靈,使基督能安家在我們心裏;第三章,轉向靈,心思置於靈,並照著靈而行;第四章,藉著禱讀主話接受那靈。

真理要點

一、基督從永遠就是神、是話(約一1);祂在肉體裏作神的羔羊,以完成救贖;(約一14,29);以及祂是賜生命的靈,為著分授生命(約一32,林前十五45,林後三17)。作為神,基督乃是源頭,起源;在肉體裏,祂是羔羊救贖我們並對付罪;如今作為那靈,祂將自己─神和羔羊─分授到我們裏面作我們的生命。

二、啟示錄裏給七處召會的每封信都以基督的說話開始(啟二1,8,12,18,三1,7,14),但每封信末了,說話的都是那靈(啟二7,11,17,29,三6,13,22)。這證明在聖經末了一卷書裏,基督是那靈。祂向眾召會說話時,祂是作為那靈來說話。並且啟示錄有四個異象,全都是使徒約翰在靈裏的看見。

三、罪是人裏面的撒但,肉體是被罪敗壞的身體,己是受肉體影響並向神獨立的魂。此外,人墮落的結果,就是人的靈死了(弗二,5)。這是人墮落的光景。基督這生命樹在我們相信祂的那天進到我們靈裏,使我們死了的靈活過來。現在,除了我們魂裏自己的人位之外,在我們裏面還有另外兩方─我們靈裏的基督與我們肉體裏的撒但。這很像受造的人在伊甸園裏的光景:我們的魂是我們的人位,被置於肉體和靈之間。我們的魂主要由心思所代表(羅八6)。

四、我們是器皿,神是內容,祂渴望將祂自己作到我們裏面,藉此與我們成為一。祂成就這事的路,乃是藉著祂的話和那靈。主自己是活的話,而祂寫成的話─聖經─是祂的具體化。離了那靈和話,我們就無法接觸主。

生命經歷

一、基督這賜生命的靈已進到我們人的靈裏,我們與祂是一靈(林前六17,提後四22)。因此,我們必須在靈裏生活、行動、並作一切事。我們要認識並享受主,路乃是轉向我們的靈並活在靈裏。我們可以整天從早到晚轉向我們的靈,面見祂、注視祂、接觸祂並應用祂。

二、我們的心思、情感和意志太強,靈卻太弱。因此,我們需要加強到裏面的人裏,轉向我們的靈。我們若呼求祂的名,並且有時間就禱讀主話,祂就更多進到我們裏面漫溢我們,從我們的靈裏擴展出去,以祂自己浸透我們的全人,並安家在我們心裏。

三、我們應該忘記環境,不要將心思置於環境。我們周圍有許多事打岔我們的心思。這一切打岔的思想,都是撒但用來攻擊我們的『那惡者…火燒的箭』(弗六16)。我們需要一直將心思轉向靈。這是得勝的祕訣。

四、接受主話最簡單、最有效的路,乃是直接用主的話禱告。我們越禱讀,就越被基督充滿、浸透、接管並佔有,使我們與基督成為一。

問題研討

一、我們當如何在基督的各個時期中經歷祂?
二、撒但常用各樣的環境來打岔我們,我們要如何纔能得勝?
三、主是那靈,又是話,我們要如何纔能接受祂?(彭啟浤)

1-8 of 8