餵養主的羊

新竹市召會週訊 464【屬靈書報導讀】牧養主的羊

第十三篇 培育初信者的步驟

本篇是李弟兄在1987年釋放的信息,說到我們必須學習培育初信者在生命上長大的步驟。

第一,帶領新人呼求主名。我們若是個自然而然、常時、即時呼求主名的人,就不僅會給新人很深的印象,也會激發他們自然而然的呼求主名。主的名是指主自己,就是祂的人位。即使你不呼求,祂也始終與你同在。你的呼求帶來祂同在的感覺。不論情形如何,不論我們是否呼求,是高昂或下沉,作得好或差,祂始終與我們同在。但我們裡面對祂同在或不同在的感覺,是在於我們的呼求。我們若帶領初信者呼求,他就會進入一切屬靈的實際。

第二,我們要帶領新人被素質的靈充滿。我們也必須學習在被那靈充滿的時候,將我們被那靈充滿的表顯留給主;我們只需要運用我們的信。

第三,我們應當帶領新人不僅承認他們的罪,使他們被那靈充滿,也要經歷經綸的靈。事實上,你不需要花那麼多時間,才被經綸的靈充溢。你只需運用信,相信並放膽的說話。

第四,帶領新人在傳福音時憑信放膽講說。人得救之後,我們應當立即帶領他傳主為福音,在那靈的澆灌裡,憑著信所領受的膽量傳福音。

第五,帶領新人認識信徒的聚會是彼此互相的。老式的聚會裡,由一個有好口才的人講,其餘的眾人聽。這種聚會也許很吸引新人。然而他們一旦對這種聚會有了胃口,就不會想要實行主所命定的新路。起先看來似乎很好,長久而言,卻逐漸廢除信徒生機的功能和功用。

第六,帶領新人一得救就為主說話並且講說主。要告訴新人立即講說他們所知道的,不必等到他們學得更多。

第七,帶領新人認識聚會是為著信徒說主的話,並聽別人說主的話

第十四篇 餵養初信者

本篇是李弟兄1991年釋放的信息。交通到神命定之路的第二步-餵養初信者六項注意的點。

第一,實行神命定之路惟一的需要-定期探訪人。探訪人就是到人那裡去,並與他們在一起。我們必須與他們面對面的說話。我們應當實行挑選並照顧三個人,至少每週去探望他們每個人一次。我們應當持續的探訪人一段時間。也許我們要等到探訪一個人三次之後,才和他讀“人生的奧秘”。快的路不一定有果效。慢的路只要我們堅定持續,就會成功。我們應當集中注意去看望人,並讓他們與我們見面。這樣的實行會帶進擴增。我們有些人探訪人的時候,談得太多。我們想要藉著得著他們的心思而得著他們,這是錯誤的。我們得著人,乃是藉著與人的親切關係,給人看見我們對他們的親密關切。我們就會為主得著他們。

第二,帶領初信者認識,我們的救主乃是賜生命的靈,並且我們有重生的靈

第三,需要幫助初信者認識主是靈,活在他們的靈裡。應當藉著禱告,一直操練靈,以接觸主這靈。當我們禱告的時候,我們可能下意識的以為,主只是在天上坐在寶座上而已。這雖然是對的,但我們也應當意識到,我們乃是向那在我們裡面,與我們是一靈的一位禱告。這一種意識,會改變我們的禱告生活。

第四,我們必須幫助初信者進入晨興的新路。他們在早晨不該讀太多聖經節。反之,他們應當學習咀嚼、消化兩節經節。他們也應當得鼓勵,每晚就寢前讀一章聖經。好接受神話奶的滋養。我們若進入主的話中,就會得著神的教導。

第五,我們需要學習用電話與新人晨興。我們可以操練一週六天和六個不同的人晨興。這會真實的幫助人。當我們這樣幫助人的時候,我們乃是最得益處的人。

第六,每週探訪初信者一兩次,好顧到他們屬靈的情形。我們應當像乳養的母親,顧到自己兒女一樣的餵養初信者,不該給他們太多的教訓,反而需要餵養他們,給他們小量的屬靈食物,使他們在生命裡長大,結果就帶來日常的救恩。我們需要看見,探訪會自然而然的完成神命定之路的頭三個步驟,就是得著罪人,餵養初信者,以及成全眾聖徒。這樣,我們所成全的人,就會被帶進第四步,就是申言,以建造召會作基督生機的身體。